「金菩提」【佛學知識】為什麼供燈?|金菩提課堂|金菩提評價分享

金菩提宗師講到自己經歷的一個故事:

很早以前,一位母親為其離家在外的兒子供酥油燈的場景,令金菩提禪師至今無法忘懷。這其中有著怎樣感人的故事呢? 供燈,會為我們帶來哪些好處呢?請聽金菩提禪師的講述,一起來領悟供燈的吉祥與美好!

「金菩提」宗師多次宣講供燈的供德

在佛陀教法中,有一個快速解脫之法那就是「佛前供燈」。關於 「佛前供燈」,在佛教的很多經典中都有提到,比如:

《菩薩藏經》中說:「百千燈明,懺除悔罪」。

《華嚴經》也說:「慧燈可以破諸暗。」 這些經典中的記載,都說明在佛前供燈可以消除累世罪業,破除一切黑暗。 佛說:「彼施燈者所得福聚無量無邊,無可算數,唯有如來乃能了知。」那麼,究竟佛前供­燈能夠給我們帶來哪些利益呢? 金菩提宗師講到,《藥師佛經》中有講述「當有一個大的煩惱事情,那麼你就點七種顏色的­燈,點七七四十九天,這個事情就會得到解決。」

金菩提网友自己也很喜歡,赶紧汇集分享。

這部影片有全球數十萬網友同步觀看。

佛教中供燈的宣講

佛教中歷來都有「供燈」一說,在佛教經典《大藏經》中,提到在佛像前供燈,可以具有無量智慧,明辨善惡,消除愚癡,光明無礙。

人類對火的崇拜,在佛教中已經發展成為對光明的終極信仰。佛教中廣為人知的西方極樂世界教主──阿彌陀佛,又稱為「無量光佛」;而南無消災延壽藥師佛,又稱作「藥師琉璃光如來」,率日光菩薩、月光菩薩等,帶領眾生獲得無量光明,安住光明的世界。藥師佛曾經發下十二大願,願以自身的光明,照亮世界無量眾生,令一切大眾都與自己一樣光明圓滿。菩提法門所供奉的主佛像正是藥師佛,菩提禪修所提倡與推廣的禪法之中,「無量大光明修持法」是必修之法,通過觀想站在蓮花上,手捻甘露、鮮花,身處浩瀚宇宙之中,以人體的小宇宙,與萬千世界大宇宙的光明相融、相通,讓修持者獲得身心的健康與光明;「藥師大光明修持法」則寓意著讓修持者不僅自身光明通透,更把慈悲的光芒播撒到世界的每一個角落,積累福德,最終獲得無上智慧成就。