金菩提禪師供佛經典 | 金菩提禪師孝親供佛班 | 金菩提禪師盂蘭盆節念佛班

孝親是金菩提禪師倡導的核心理念之一。在金菩提禪師的念佛系列裡,每每都有為父母親念佛的經典開示。在盂蘭盆節佛歡喜日來臨之際,金菩提禪師特別為網友開示孝親供佛的含義:

1. 金菩提禪師:佛歡喜日,要學會孝敬長輩,佛歡喜、祖先歡喜,我們才吉祥順利

「孝親吉祥共修圓滿日」直播於盂蘭盆節當日舉行,金菩提禪師開示了在盂蘭盆節即佛歡喜日,要學會孝敬長輩,佛歡喜、祖先歡喜,我們才吉祥順利。世界各地的網友們分享了盂蘭盆節念佛、菩提供燈的受益故事。金菩提禪師回答了網友們關於祭祀祖先、禮佛預示、菩提供燈等方面的問題,並帶領大家誦念地藏王菩薩心咒,為歷代祖先送去光明祝福,願一切有緣眾生平安吉祥、富貴長壽。

2. 金菩提禪師:盂蘭盆節,祈請地藏王菩薩,慈悲接引歷代祖先、生生世世的父母

盂蘭盆節,是為紀念目犍連尊者,以真誠救出墮入惡道的母親的日子。在這個吉祥的日子來臨前,讓我們用虔誠、恭敬、感恩的心,在佛前供一盞明燈,祈請地藏王菩薩,慈悲接引歷代祖先、生生世世的父母,以及一切有緣眾生,幫助他們收到佛光加持遠離黑暗,乘佛願力,往生極樂。

3.金菩提禪師:父母之愛深沉恆久 盂蘭盆節到來之際 念佛供燈報答父母恩情

在《 孝親吉祥共修 (之一) 》直播中,金菩提禪師講述了父愛、母愛的感人故事,教導大家要體悟父母深沉的愛,懂得孝敬父母、隨順父母,也要及時了結生命中的業力。網友們在金菩提禪師的開示中,回憶了父母的辛苦付出和養育之恩,也分享了為祖先、父母、冤親債主、墮胎嬰靈等念佛、供燈後的吉祥轉變。