金菩提禪師 | 佛給的是更圓滿的、更長久的吉祥| 金菩提 評價

?網友分享:經常我們想要的,不一定是我們最需要的,也不一定是對我們好的。那如果單純的請佛加持呢,佛會站在智慧的高度,從長遠的為我們考慮要給我們什么加持。只要是佛給我們的,一定是我們能接收到的,對我們最好的加持,這是佛的慈悲。南無本師釋迦牟尼佛。

金菩提禪師 在一次開示中講到:只要你的真誠心到了,只要你的真誠心到了,就是我的經驗。比如說我有一個煩惱的事情,我想得到解決,一般就是盼著,就有點像那個小孩子盼著就立刻要發生這個奇跡。噢,念念念,我念念了一個小時了,比如說股票,怎麼股票還沒漲上來啊?別想這些,別想這個。那個佛不像你那麼追求眼前利益,佛給你的是一種一生的富貴。是吧,祂才不在乎你此時此刻的股票的起落,祂希望你的人生少點落,多一點起來和之後的順利。對吧,這才是更高智慧的境界。祂也不是一般的黃鼠狼、狐狸精,說:「你念念我、供養我之後,我立刻讓你發財,立刻股票就起來。」那下一刻呢?那股票大跌怎麼辦呢?祂不是這樣子的。所以一定給你的是一個最好的、更圓滿的這樣的吉祥。

但是我的經驗就是說,其實我們每去做一件善事、一份供養、一份這個念佛誦念、一份修禪,等等這些東西,慢慢綜合起來之後發現:我們每誦念和每去做這麼一件事情,每多坐10分鐘,就讓我收獲多多。這個過程真的有點像做飯,比如說煮米飯30分鐘熟,其實中間每一分鐘都很重要。對不對?30分鐘是由30個分鐘組成的,叫30分鐘嘛,對不對?所以我們只要是能夠努力地花了這個時間,它就會出現之後相應的這個到30分鐘之後聞到那個飯香的那個美好的境界。

對,所以我們哪怕求一個大的事情,也是要、它有一個叫積累的過程。對吧?所以在佛教中常常說叫:聚沙成塔,聚沙成塔。對,集腋成裘,那個我們佛教裡不這麼說的,集腋成裘就有殺生的行為。對,聚沙成塔,就是我不怕聚一粒沙子,我慢慢積累,我的這個玲瓏寶塔就會建起來。對,所以就是它有一個積累的過程。所以你只要去做,就會有這個效果。

但是這又是一個本身又是一個秘密。今天大家都是叫做因無知而無畏嘛,是吧。無知無畏的心就誰怕誰呀!我干嘛弄那些?他這樣就沒有什麼效果。你也不誦念,你也沒有真誠,你和神佛之間就沒有這個感應,是吧。在佛教裡是如此,在與什麼天主教、基督教的神溝通,也同樣是倡導你要有真誠,對不對?對,你沒那個真誠,祂也沒那個作用力,對,所以真誠非常重要。

所以不快速地圖眼前的立刻見效的一個眼前利益,要看得更長久才會更好。那從宏觀上來說,那有人說:我將來想做個富人,算卦先生說我的命不怎麼樣,我將來我要做一個富人,做個吉祥的人,那能不能達到呢?能。就看你花多大的功夫了。對吧?你要真想改變命運,那你要真花功夫,也還不怕苦的功夫。

這個過程啊,在我們過去中國有那麼一個傳說,就是鳳凰涅槃。對吧。那你這只鳥變成鳳凰的話,就有點像烏鴉變鳳凰這個過程,是吧,你是九死一生啊!是吧?要至少有個死的過程,死而後生的過程。最後在火裡頭給燒了是吧?你個鳥,不管是各種各樣的鳥,烏鴉也好、麻雀也好、鳳凰也好,如果除了鳳凰之外,鳳凰就變成神了。對,羽毛的就怕火,對不對?所以大家做羽毛的東西,成天就燒雞、燒鴨、燒鵝是吧,它就最怕火。對,一下就把你燒死了。但是你這只鳥想變成鳳凰,一定要叫「浴火而重生」。對吧?你看這些大士成神的這些,都是死而後生的才能成為神聖。

那你要想改變你的根本的命運,你死你都要豁得出來。所以苦呢?那個真誠呢?那個花更多的時間修呢?所以一定要豁得出來,才會有一個最好的效果。這是一定的。等你念佛的這份功德與利益,念一句就多了一句。你念完之後,其實在這個天地間就記錄下來了。對,念到一定程度,你的福氣,包括你的福相都能顯露出來。信不信由你,這是我的經驗。

本來自己年輕的時候得到這樣的方法和秘密,還總覺得誰都不說,最好別告訴別人。現在一不小心又溜達出來了,告訴你。那當然我就這麼說給你了,你也不一定信,但是總有人有這個緣分樂意相信,而且樂意認真求法、改變命運的人。

我們很多遇到的難題,乃至健康問題,有很多已經、我們人類沒有辦法了。你比如說你得個癌症,不管多麼好聽的癌症,人類目前是沒辦法醫治的,對不對?你得個糖尿病,聽起來像吃糖一樣多甜蜜啊,目前人類拿它沒辦法,對不對?咱說看起來不要命的病,三高,覺真大師,你覺得有辦法嗎現在?三高。

(覺真老師:不容易,不容易,就頂多就吃藥維持而已。)

僅僅是維持而已。

(覺真老師:對,很難說真正的……)

沒有一個很好的方法,就把這個三高就一下就降下去了,不會的嘛,對。咱不要說念佛了,就光我們的走八卦,這些很多疾病都就康復了。對,所以,所以大家呢,就是說你呢就來試一試吧,眼前這就是有一個機會。

所以在念的時候,不偷懶,這個大腦不去旅游,別去買菜,對,別去干活。還有的人說就不能閉著眼睛,一閉眼就、我的債主就出現了,總是說讓我生氣的、欠我的債的這些想法就來了。所以很多人說名為做功,旁邊放個筆記本,一想起來,噢,那個人還欠我債,趕快寫下來;噢,那個人還欠我債,那個人還罵我一句,都寫下來。所以這個做功的時候來收賬好像是。不能這樣,要忘掉這些東西。

.

  金菩提禪師 簡介——網友收集整理
  念佛的坐姿等注意事項
  念佛時走神、心不安是為什麼?
  跟隨 金菩提禪師 網路念佛 效果匯總Ⅰ
  金菩提禪師 講故事 可幻化人形的狐狸與禪師的故事|「甘露」的神奇能量
  金菩提禪師 談學佛的目的