金菩提禪師 念佛效果,神奇的「甘露」(也叫瓊漿玉液)| 金菩提禪師評價

  金菩提禪師 精彩開示,選自 六字真言菩薩班網絡課程。

  真心誦念,會得到佛菩薩的這個加持護佑,首先讓我們先能夠得到健康、快樂、幸福感。我個人覺得在誦念的時候,我們可能會有那樣的很美妙的感覺。像我就有這個,比如從膚淺的說:口腔裡覺得總是甘甜的唾液,總是產生甘甜的唾液。那通常在修煉中產生甘甜唾液的時候,就是你的身體的那個疲勞感就得到了一個緩解。當你真正疲勞之後,你的口腔裡是感覺到干澀的,干澀無力,甚至自己感覺到味道不太好。當感覺到一種甘甜的唾液不斷產生的時候,就可能說我的身體能量得到了緩解,我的健康的問題得到了改變,我的煩惱問題可能已經自動就飛了、消失了,這個時候才可能口腔內出現這種甘甜的唾液感。

  我們在修行之中,通過禪修,或者是念咒而產生的這個甘甜的唾液呢,簡單是稱之為——大家還記得嗎?之前我講過,(學員:甘露)記得哈,「甘露」。那在中文裡講甘露的真實意義是什麼呢?甘露的真實意義,我們不要用猜測的,就等於來自於天、來自於神給你的一種靈丹妙藥。這個甘露,為什麼叫甘露?露是指露珠露水,那這個甘呢是指甜的,甜的美妙的感受,露是指露珠,液體的一種質量的東西。所以通常感受到甘露的,容易感受到甘露的,是在口腔裡。

  等我們以後再修更大的班,就是我們在念佛也好,念咒也好,你要修到更深一層的時候,我會講更深的,這個甘露還有不同的境界。就是念得越久,又比較如法比較正確,念得久了之後,同樣還會產生甘露,那甘露是什麼樣的呢?叫「清涼」,清涼,特別地甘甜。甚至還有一種很特別的感覺,就是往下吞咽的時候呢,祂也不是一下就咽下去了,就好像慢慢地能滑下去。我在過去修的時候,就覺得吞咽那樣的甘露的時候,它有一條清涼的線,就從喉嚨裡往下滑,往下滑這個感覺你的身體覺得特別舒服。

  那師父就告訴我,你要吞咽一次這樣的特別清涼的甘露的時候,可能胃病啊、什麼肝病啊、消化系統的疾病,可能,可能一次就好了。像我小時候很多病,其中一項是胃病,唉呀,那個胃呀,吃的硬的東西消化不了,這個食物涼了,吃了之後,唉呀,那個胃好不舒服,反正這個胃特別容易出問題。但是通過這樣的修法之後,修法自然就有了這甘露產生之後,那個胃,我估計吃石頭子兒都能消化了,就好像真的特別好使了,就像換了個胃。

  小編網友:真誠誦念,跟隨 金菩提禪師 的引導,很多人都體會到念佛的諸多好處,體驗過神奇的「甘露」,真的很美好。下次為大家介紹一個甘露的故事:金菩提禪師 講故事 可幻化人形的狐狸與禪師的故事|「甘露」的神奇能量
  金菩提禪師簡介——網友收集整理
  金菩提禪師談學佛的目的 | 金菩提禪師 佛法教學