金菩提禪師:四臂觀世音菩薩

在金菩提禪師創立的菩提禪修機構裡,大慈大悲的觀世音菩薩是主供佛之一,與金菩提宗師有著非常深厚的緣分,

四臂另代表四種佛行—息、增、懷、誅。與千手千眼觀音均為觀世音菩薩的其中一種應化身,身著綢緞及纓絡(莊嚴報身相);白色的身體代表清淨無瑕的身言意、前兩臂合掌當胸並持如意寶珠、後兩臂高舉至肩,右後手持一串水晶念珠,代表無止盡的救渡眾生出離輪迴、左手持一白蓮(藏名烏巴拉花),代表淨化一切煩惱。

這尊【四臂觀世音菩薩像】金菩提網友自己也非常喜歡,特別分享。

金菩提禪師與觀世音菩薩

金菩提禪師與觀世音菩薩淵源深厚,常常開示關於菩薩的故事,並引領大眾頌念佛號。

觀世音菩薩和我們的法門、和我都有著非常深厚的淵源。在我小時候修行和成長的過程之中,觀世音菩薩時常伴隨著我——幫助我修行,給我指導。祂並不是像我們想像的,只在我修的那一刻才來幫我,而是好像祂就在我的生活之中,時刻伴隨著我,從指導到教化,包括對我的管教,還有我對佛法以及後來對很多事物的認識,都是觀世音菩薩直接傳遞給我的。

2003年在溫哥華,觀世音菩薩就在我居住地方的上空顯示出祂威力無比的聖像。我就想著能不能拍攝下來給後來的同修看一看,也是因為在我的住所附近,所以我趕快把放那兒不用的相機拿出來,跑出門外去拍,就是這麼一個過程。我所看到的那種感覺,祂大概有100米到300米高的樣子。整個天空很晴朗,沒有那麼多的雲。而且這個顯像在三、四十分鐘之後就突然消失了,整個天空就乾淨得什麼都沒有了。如果是雲巧合地變成了佛菩薩的形象,那應該有一個變化的過程,在變化之中逐漸消失。而這個顯像瞬間就沒有了,所以說比較奇蹟。