金菩提宗師與觀世音菩薩淵源甚深。在金菩提宗師傳法的重要事件中,觀世音菩薩都會特別護佑加持甚至顯像。

2003年7月18日(農曆6月19日,觀世音菩薩成道日)。在加拿大溫哥華,金菩提宗師住所上空,大慈大悲的觀世音菩薩顯現聖像,時間長達半小時! 更難得的是,金菩提宗師親自拍下了菩薩顯現的聖像!

金菩提 觀世音菩薩顯聖像

金菩提 觀世音菩薩顯聖像

網友自己常常在這尊觀世音菩薩顯聖像前禮拜。感受菩薩如慈母般的呵護和清淨莊嚴,常常感覺自己好像小孩子一下子找到了母親的懷抱一樣,特別安全踏實,心也一下子靜下來。這尊觀世音菩薩顯聖像的加持力可見一般。

金菩提-觀世音菩薩

金菩提-觀世音菩薩顯聖像

但最感動的,是每次讀當時顯像的記錄,都好像看到觀世音菩薩立在空中的那份莊嚴,還有金菩提宗師為了大眾如菩薩一樣的付出。

二〇〇三年七月十八日(農歷六月十九),是觀世音菩薩成道的紀念日。上午十點五十分,我們正在 整理上師講法的文字材料,至尊從學校打來電話,告知又有奇特天象。我們趕緊放下手頭的工作,隨上師出去觀看。

啊,湛藍湛藍的天空,飄著朵朵白雲。東邊,各種形狀的雲像無數飛天仙女般自在地飛動,有的好似手中捧著供奉的東西。西南方向, 一條巨大的柱形雲,慢慢飄移著、變化著。遠遠望去,雲中有無數佛、菩薩像,有坐式的、也有站式的。柱形雲在緩緩移動,一點一點變化著。不一會兒,在空中形 成了一條碩大無比的船。一大塊三角狀的雲,正好是船頭,維妙維肖。最令人驚嘆不已的是,在船尾,有無邊無際的朵朵白雲,一直延伸到藍天的盡頭。這些雲就像 一朵朵正在盛開的蓮花,更像無數需要救度的眾生!

猛然間,菩薩在空中顯聖像了:她身披白色衣紗,手捧淨水瓶,瓶中的楊柳枝還清晰可見。看上去,她的面容是那樣莊嚴、那樣慈悲、又那樣安詳。她高大地屹立在天空中,憐愛地注視著蒼穹大地。我禁不住熱淚奪眶而出,雙手合十,跪拜在
腳下的草地上,心中一遍遍呼喚著、誦念著:

南無大慈大悲觀世音菩薩!
南無大慈大悲觀世音菩薩!
南無大慈大悲觀世音菩薩!

如果不是身臨其境、如果不是親眼目睹,這些日子所發生的一樁樁、一幕幕讓人驚嘆不已的奇蹟,真是令人難以置信。

是誰有如此神力,能感動大慈大悲觀世音菩薩顯聖?又是誰有如此大德大能,讓吉祥的七彩雲長 久圍繞當空?自六月初至今,每當上師講法,七彩雲常聚於天空:佛、菩薩聚會,眾天神助威,天龍八部出場,天女供養,飛天歌舞。盛況之空前美妙,不是人間的 語言能描述出來的。這究竟說明了什麼呢?

記得佛經中有這樣的記述,當年釋迦牟尼佛講法時,「十方無量世界不可說、不可說一切諸佛及大菩薩摩訶薩皆來集會,讚嘆釋迦牟尼佛能於五濁惡世現不可思議大智慧神通之力,調伏剛強眾生,知苦樂法……《地藏菩薩本願經》」。

「爾時,三千大千世界六種震動,並現種種稀有神變,放大光明,普照十方。復有諸天,於虛空中,作妙音樂,出隨喜聲,乃至色界諸天,悉皆得聞,歎未曾有,無量妙華紛紛而降……《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》」。

現在,這場景真真實實地再次出現在我們的眼前,出現在我們的身邊了。長時間來,我恍若是在夢中,又恍若是在禪境,不敢相信這一切是真的。

直到菩薩顯聖的前一天, 上師說想照相。當時, 用的仍然是普通的數碼相機, 周圍也是最普通的場景, 上師依然穿著早已過時的衣裝, 腳上還穿了雙拖鞋。可是, 當照片一出來, 我們都驚呆了: 七彩光芒從上師的上空放射出來。上師周身放射著一圈圈七彩的光環, 一串晶亮的七彩光球從上師頭頂部位的上空直射下來。大的, 小的, 紅黃藍綠紫色的… … 色彩斑斕、晶瑩剔透。光球中還有光點, 定睛看時, 光中有很多佛、菩薩的聖像, 上師整個被籠罩在光芒中。其中有一張上師的相片, 已看不到他的臉和手, 他的身體完全是透明的,融化在佛光之中,只能看到上師那火紅色的衣服。

此刻,上師的聲音即刻迴盪在我耳邊:「兩腳踏在地球上,頂天立地……,佛光從我的身上向四周的世界放射出去,我發大誓願,我要用佛的靈光去拯救受苦受難的生靈,使他們恢復健康的、自由的身體……」

當時,我無法用言語表達內心的感受,顫動的心不知是激動、是欣喜、是酸楚、還是平靜,我真恨手中的筆怎麼這樣笨拙。

我終於明白了,這一切的一切,是顯現給我們眾生看的,它正在向天地萬物證明著什麼。

它真真實實地證明:我們的上師,確實是位偉大的佛師,他引導我們走向智慧、走向覺悟,走向永脫六道輪迴的金光大道﹔他把整個生命和一切都貢獻給了眾生,只有佛、菩薩才有這樣的大慈大悲,才有這樣的大捨大愛。

它真真實實地證明:上師所傳的法,是真實不虛的正法。十幾年來,他因人、因地、因時,用最善巧的方法,度化了無數眾生,使他們從無明昏睡的人生大夢中醒來,走出自我、走出愚痴,回歸善良、回歸正道。

十幾年來,他培養造就了無數的人間活菩薩。這些有緣的人們,都是按著他的所教、所傳、所授,嚴格要求自己、精進修行。不但擁有了永不退卻的菩提心,而且擁有了能夠幫人度人的智慧、法力和能量,真正成了人間的活菩薩。

從人乘到佛乘,我們的上師不是來無蹤、去無影的神仙,也不是玄想出來的上帝。當然,需要時,他會化現神仙的形相。

他是一位出生在人間、修行在人間、成佛也在人間的大智大覺者。他對父母、兒女、妻子、弟子 乃至生靈萬物的悲憫,至深至切;他開啟眾生真如本性的妙法,至高至真;他教化眾生的言行中,皆是以般若智慧為主體,慈悲為妙用。他覺悟的心性本來清淨無 染,真正解脫了世間一切煩惱的束縛。他所傳的法,無一不是教導我們把佛法融入世間法,如何拋棄不實的認知,如何斷絕無明的習氣,從身邊的為人處事做起,實現禪修與實際生活相融合的真正通達無礙的人生﹔也無一不是令我們止惡行善、純淨心性的離苦良藥。

我們深知,上師從出生、修行、到覺悟,都是在我們這個時代;因此,我們是他最方便度化的眾生。能在今世成為他的弟子,跟隨他修行、弘法、利生,是我們生生世世積功累德所致,是幸中之幸。

他不但把打開覺悟之門的金鑰匙交給了我們。還把他那顆純潔、通透、真誠無比的心交給了我 們,更難得的是,修行的正途中,無論有風、有雨、有魔、有障,他時時刻刻陪伴著我們、看護著我們、指導著我們,從沒有片刻的鬆懈離開… …此刻,望著上師那日夜操勞、睡眠嚴重不足的倦容,忍不住心中一陣陣酸痛……上師啊,您說過:「我不能無牽無掛,所有眾生就像我身體裡流動的血液……我不能把他們扔下受苦不管,而一個人去極樂世界獨享其空。」只是,您太累太累了 ……有這樣偉大的上師,有這樣殊勝的妙法,我們離覺悟、成佛還會遙遠嗎?

讓我們放下偏見、放下煩惱、放下自我、放下一切執著,好好珍惜今生這稀有的菩提緣,好好把握每一瞬間的起心動念,真心面對佛、面對上師吧。我們將擁有新的感悟、新的體驗,明天,將是一個嶄新的自我。

真誠頂禮時時呵護我們的諸佛、諸菩薩!真誠頂禮我們最敬愛的佛師!

南無阿彌陀佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!南無大慈大悲金菩提上師!